UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIÓN DE BEBIDAS REFRESCANTES
- Tipos de bebidas refrescantes
- Los principios de su formulación
- Registro y archivos de datos
- Proceso de elaboración
- Papel de los diferentes ingredientes
- Análisis de las bebidas refrescantes
- Actividades: elaboración de bebidas refrescantes
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DE MEZCLAS DE BASES Y CONCENTRADOS
- Aditivos permitidos normativa
- Naturaleza del aromatizante
- Triturados y esencias
- Conservantes
- Colorantes
- Emulsionantes y estabilizantes
- Análisis de mezclas y concentrados
- Residuos generados en su preparación
- Actividades: preparación de mezclas de bases y concentrados
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CARBONATACIÓN DE AGUAS Y REFRESCOS
- Factores que determinan el grado de carbonatación
- Tipos de carbonatadores
- Uso de gases inertes
- Uso, mantenimiento y limpieza de sistemas automáticos
- Actividades: carbonatación de aguas y refrescos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMAS Y MEDIDAS SOBRE HIGIENE Y PROTECCIÓN PERSONAL
- Normativa aplicable al sector
- Medidas de higiene personal
- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
- Características de las superficies
- Medidas de protección del medio ambiente
- Actividades: normas y medidas sobre higiene y protección personal
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA DE LOS REFRESCOS Y AGUAS
- Factores y situaciones de riesgo, y normativa
- Medidas de prevención y protección de las instalaciones
- Condiciones saludables de trabajo
- Sistemas de análisis de peligros y de puntos críticos
- Elementos de seguridad y protección
- Situaciones de emergencia
- Actividades: seguridad en la industria de los refrescos y aguas