Materias primas y almacenamiento de refrescos y aguas

Recepcionar y controlar las materias primas y auxiliares necesarias para el proceso productivo en refrescos y en aguas de bebida envasadas y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados.
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN, TRANSPORTE Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS

  1. Operaciones y comprobaciones generales
  2. Albaranes
  3. Transportes externos en industrias de refrescos
  4. Tipos y limitaciones carga
  5. Documentación de entrada, de salida y expedición
  6. Composición y preparación de un pedido
  7. Medición y pesaje de cantidades
  8. Protección de las mercancías
  9. Protección de envíos
  10. Embalaje en función del tipo de transporte
  11. Rotulación. símbolos. significado. indicaciones mínimas
  12. Gestión del flujo de camiones
  13. Contrato de transporte
  14. Responsabilidades de las partes
  15. Seguros de responsabilidades
  16. Transporte y distribución internos de aguas y refrescos
  17. Planificación de rutas
  18. Carga y descarga de mercancías
  19. Organización de la distribución interna
  20. Prevención de riesgos en los procesos de almacenamiento
  21. Actividades: recepción, transporte y expedición de mercancías

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE MATERIAS PRIMAS

  1. Sistemas de almacenaje
  2. Clasificación y codificación de mercancías
  3. Ubicación de mercancías. rotaciones
  4. División del almacén
  5. Incompatibilidades
  6. Daños y defectos derivados del almacenamiento
  7. Control de almacén
  8. Registros de entradas y salidas
  9. Control de existencias
  10. Tipos de existencias
  11. Materias primas, auxiliares, productos acabados
  12. Análisis abc de productos
  13. Documentación del control de existencias. inventarios
  14. Aplicaciones informáticas al control de almacén
  15. Actividades: almacenamiento y conservación de materias primas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TOMA DE MUESTRAS DE MATERIAS PRIMAS DE AGUAS Y REFRESCOS

  1. Técnicas de muestreo
  2. Sistemas de identificación, registro, traslado de las muestras
  3. Procedimiento de toma de muestras de materias primas
  4. Pruebas de control inmediato de materias primas
  5. Actividades: toma de muestras de materias primas de aguas y refrescos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS EN LA RECEPCIÓN

  1. Concepto y niveles de limpieza
  2. Procesos y productos de limpieza
  3. Sistemas y equipos de limpieza
  4. Residuos generados en la industria de los refrescos
  5. Equipos de protección utilizados en la manipulación de residuos
  6. Medidas de protección ambiental y personal
  7. Manipulación de alimentos
  8. Conservación de los alimentos
  9. Bacterias, mohos, levaduras, toxinas y otros factores externos
  10. Factores internos
  11. Precauciones básicas y prevención de contaminaciones
  12. Normativas oficiales sobre la manipulación de alimentos
  13. Actividades: limpieza de instalaciones y equipos en la recepción

Valoraciones de clientes

Alejandro Caldera
13/05/2016
Ariadna Regalado
18/06/2018
David Miranda
01/06/2017
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