UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANTENIMIENTO DE LA MAQUINARIA
- Niveles de limpieza
- Programa de control del agua de abastecimiento
- Operaciones de primer nivel
- Productos de limpieza y tratamientos
- Control de cámaras
- Actividades: mantenimiento de la maquinaria
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS Y AUXILIARES
- La carne según su destino
- Las grasas
- Despojos comestibles
- Clasificar y diferenciar
- Otros materiales auxilliares
- Actividades: materias primas y auxiliares
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONDIMENTOS, ESPECIAS Y ADITIVOS
- Condimentos y especias
- Aditivos
- Cuadro legislativo
- Normas comunitarias
- Efectuar el atado manual y mecánico
- Actividades: condimentos, especias y aditivos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN Y PREPARADOS CÁRNICOS
- Características y reglamentación
- Microbiología
- Actividades: elaboración y preparados cárnicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANEJO DE EQUIPOS
- Maquinaria y equipos
- Llenado, porcinado, atado manual o mecánico, grapado
- Mantenimiento de equipos e instalaciones
- Control de las temperaturas de las cámaras
- Golpeadoras y malaxadoras
- Actividades: manejo de equipos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS
- La charcutería
- Requisitos de las instaciones
- Medidas de higiene
- Hábitos del manipulador
- Servicios higiénicos
- Métodos de limpieza y desinfección
- Actividades: condiciones técnico-sanitarias
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ENVASADO DE LA CARNE
- Envasados
- Identificación de lotes
- Etiquetado de carne
- Bases del sistema de etiquetado
- Adicional o facultativo
- Actividades: envasado de la carne