Elaboración de conservas y cocinados cárnicos

Adquirir los conocimientos adecuados sobre la Elaboración de conservas y cocinados cárnicos en lo referente a la Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales.
34.50€ 60.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRATAMIENTOS TÉRMICOS

  1. Tratamientos
  2. Contaminación de la carne
  3. El almacenamiento
  4. acondicionamiento
  5. Fundamentos de la esterilización
  6. Baremos de tratamiento
  7. Actividades: tratamientos térmicos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS CÁRNICOS

  1. Definición
  2. Aditivos autorizados
  3. Características y reglamentación
  4. Fabricación de emulsiones
  5. El tratamiento termico
  6. Actividades: productos cárnicos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN POR FRÍO

  1. Parámetros fundamentales
  2. Procedimientos de refrigeración y congelación
  3. Control de cámarasy túneles de frío
  4. Instrucciones cumplimentación ficha control de temperaturas
  5. Actividades: tratamientos de conservación por frío

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLATOS COCINADOS

  1. Distintas definiciones
  2. Preparación y acondicionamiento
  3. Equipos de cocina industrial
  4. Platos preparados
  5. Gelatinas y sucedaneos
  6. Actividades: platos cocinados

UNIDAD DIDÁCTICA 5. INCIDENCIA AMBIENTAL

  1. Introducción
  2. Tipos de residuos
  3. Los residuos ganaderos
  4. Potencial contaminante
  5. Estrategias compatibles
  6. Ahorro y alternativas
  7. Eliminación de aguas residuales
  8. Condiciones de protección
  9. Actividades: incidencia ambiental

UNIDAD DIDÁCTICA 6. CALIDAD Y SEGURIDAD

  1. Definiciones
  2. Trazabilidad
  3. Marco legislativo - seguridad alimentaria
  4. Técnicas de muestreo
  5. Actividades: calidad y seguridad

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SEGURIDAD PERSONAL

  1. Factores y situaciones de riesgo
  2. Caída de personas
  3. Golpes contra objetos
  4. Contactos eléctricos
  5. Incendios
  6. Riesgos específicos
  7. Actividades: seguridad personal

Valoraciones de clientes

Francisco Carrasquillo
13/03/2018
Javier Menchaca Granado
18/08/2017
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN