UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS EN PASTELERÍA - CONFITERÍA
- Harinas
- Levaduras e impulsores
- El agua y la sal
- Edulcorantes
- Aditivos
- Huevos y ovoproductos
- Materias grasas
- Productos lácteos
- Cacao y productos derivados
- Frutas y derivados
- Frutos secos y especias
- Materias auxiliares utilizadas en pastelería - confiteria
- Principales intolerancias o alergias alimentarias
- Actividades: materias primas utilizadas en pastelería - confitería
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE ALMACÉN EN PASTELERÍA - CONFITERÍA
- Tipos de stock - variables
- Control de existencias
- Valoración de existencias
- Documentación técnica relacionada con el aprovisionamiento
- Elaboración de fichas de almacén
- Notas de pedido
- Notas de entrega interna
- Documentación de suministros
- La factura
- Actividades: gestión de almacén en pastelería - confitería
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECEPCÓN DE MERCANCIAS EN PASTELERÍA - CONFITERÍA
- Organización de la recepción
- Operaciones y comprobaciones generales en recepción
- Compra - documentacion de entrada y salida
- Medición y pasaje de cantidades
- Protección de las mercancias
- Actividades: recepcón de mercancias en pastelería - confitería
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO Y CONTROL DE ALMACÉN EN PASTELERÍA - CONFITERÍA
- Sistemas de almacenaje y tipos de almacén
- Ubicación de mercancías
- Acondicionamiento y distribución del almacén
- Normativa que regula la prevención de accidentes en el almacén
- Documentos de control de almacén
- Actividades: almacenamiento y control de almacén en pastelería - confitería
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EXPEDICIÓN EN MERCANCIAS EN PASTELERÍA - CONFITERÍA
- Organización de la expedición
- Transporte externo
- Criterios de selección del medio de transporte
- Tipos de transporte desde el punto de vista del usuario
- El fraccionamiento de la carga
- Las rutas de transporte
- Aplicación al transporte de los conceptos de propiedad
- Actividades: expedición en mercancias en pastelería - confitería
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PUESTA A PUNTO DE UTILLAJE
- El obrador de pasteleria y reposteria
- Distribución de equipos y áreas de trabajo
- Dispositivos de seguridad
- Limpieza de área de trabajo
- Actividades: puesta a punto de utillaje