Almacenaje y operaciones auxiliares en pastelería-confitería

Controlar el aprovisionamiento, el almacenamiento y la expedición de las materias primas y auxiliares y de los productos terminados y preparar los equipos y el utillaje a utilizar en los
procesos de elaboración.
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS EN PASTELERÍA - CONFITERÍA

  1. Harinas
  2. Levaduras e impulsores
  3. El agua y la sal
  4. Edulcorantes
  5. Aditivos
  6. Huevos y ovoproductos
  7. Materias grasas
  8. Productos lácteos
  9. Cacao y productos derivados
  10. Frutas y derivados
  11. Frutos secos y especias
  12. Materias auxiliares utilizadas en pastelería - confiteria
  13. Principales intolerancias o alergias alimentarias
  14. Actividades: materias primas utilizadas en pastelería - confitería

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE ALMACÉN EN PASTELERÍA - CONFITERÍA

  1. Tipos de stock - variables
  2. Control de existencias
  3. Valoración de existencias
  4. Documentación técnica relacionada con el aprovisionamiento
  5. Elaboración de fichas de almacén
  6. Notas de pedido
  7. Notas de entrega interna
  8. Documentación de suministros
  9. La factura
  10. Actividades: gestión de almacén en pastelería - confitería

UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECEPCÓN DE MERCANCIAS EN PASTELERÍA - CONFITERÍA

  1. Organización de la recepción
  2. Operaciones y comprobaciones generales en recepción
  3. Compra - documentacion de entrada y salida
  4. Medición y pasaje de cantidades
  5. Protección de las mercancias
  6. Actividades: recepcón de mercancias en pastelería - confitería

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO Y CONTROL DE ALMACÉN EN PASTELERÍA - CONFITERÍA

  1. Sistemas de almacenaje y tipos de almacén
  2. Ubicación de mercancías
  3. Acondicionamiento y distribución del almacén
  4. Normativa que regula la prevención de accidentes en el almacén
  5. Documentos de control de almacén
  6. Actividades: almacenamiento y control de almacén en pastelería - confitería

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EXPEDICIÓN EN MERCANCIAS EN PASTELERÍA - CONFITERÍA

  1. Organización de la expedición
  2. Transporte externo
  3. Criterios de selección del medio de transporte
  4. Tipos de transporte desde el punto de vista del usuario
  5. El fraccionamiento de la carga
  6. Las rutas de transporte
  7. Aplicación al transporte de los conceptos de propiedad
  8. Actividades: expedición en mercancias en pastelería - confitería

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PUESTA A PUNTO DE UTILLAJE

  1. El obrador de pasteleria y reposteria
  2. Distribución de equipos y áreas de trabajo
  3. Dispositivos de seguridad
  4. Limpieza de área de trabajo
  5. Actividades: puesta a punto de utillaje

Valoraciones de clientes

Blanca Armijo Velasco
26/11/2016
Jimena Barrios
01/02/2018
Valeria Delafuente Pagan
05/05/2016
Erika Osorio
14/01/2016
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