Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería

- Descubrir y saber interpretar las normas higiénico-sanitarias de obligado cumplimiento vinculadas con instalaciones, establecimientos y utillaje de restauración.
- Identificar las consecuencias para la salubridad de los productos y seguridad de los usuarios de la ausencia de higiene en los procesos y medios de producción o servicio y en los hábitos de trabajo.
- Estimar las exigencias higiénico-sanitarios que deberán satisfacer las instalaciones y equipos de restauración.
- Reconocer y poner en práctica las medidas de higiene personal e identificar la totalidad de comportamientos o actitudes susceptibles de originar una contaminación en cualquier clase de alimentos.
- Detallar las alteraciones más importantes sufridas por los alimentos, estimando los agentes causantes de estas, su procedencia, mecanismos de transmisión y proliferación.
- Ordenar y dar explicación a los riesgos y toxiinfecciones principales de origen alimentario y sus consecuencias para la salud, y vincularlas con las
38.90€ 80.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

  1. Normativa general de higiene
  2. Alteración y contaminación de los alimentos
  3. Fuentes de contaminación de los elementos - físicas, químicas y biológicas
  4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  5. Limpieza y desinfección - diferenciación de conceptos, aplicaciones
  6. Materiales en contacto con los alimentos - tipos y requisitos
  7. Calidad higiénico-sanitaria - conceptos y aplicaciones
  8. Autocontrol - sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico appcc
  9. Guías de prácticas correctas de higiene gpch
  10. Alimentación y salud
  11. Personal manipulador

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS DE HOSTELERÍA

  1. Concepto y niveles de limpieza
  2. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  3. Procesos de limpieza - desinfección, esterilización, desinsectación y desratización
  4. Productos de limpieza de uso común
  5. Sistemas, métodos y equipos de limpieza
  6. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA

  1. Agentes y factores de impacto
  2. Tratamiento de residuos
  3. Normativa aplicable sobre protección ambiental
  4. Otras técnicas de prevención o protección

UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DEL AGUA Y DE LA ENERGÍA EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA

  1. Consumo de agua. buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua
  2. Consumo de energía - ahorro y alternativas energéticas - buenas prácticas ambientales

UNIDAD DIDÁCTICA 5. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA

  1. Compras y aprovisionamiento
  2. Elaboración y servicio de alimentos y bebidas
  3. Limpieza, lavandería y lencería
  4. Recepción y administración
  5. Mantenimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA

  1. Seguridad
  2. Situaciones de emergencia

Valoraciones de clientes

Sara Fajardo
13/03/2016
Ismael Navarro Marco
04/11/2017
Alex Chavarría Contreras
17/01/2018
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN