Restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales

Preparar y servir desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona.
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MÓDULO 1. GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS ALIMENTARIAS

  1. Definición
  2. Clases y tipos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OFERTAS GASTRONÓMICAS PROPIAS DE ENTORNOS

  1. Definición de los elementos
  2. Planificación y diseño de ofertas hoteleras
  3. Ofertas gastronómicas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS CULINARIAS ELEMENTALES

  1. Técnicas de cocinados de hortalizas
  2. Técnicas de cocinados
  3. Técnicas de cocinados de pasta y arroz
  4. Técnicas de cocinado de pescados
  5. Técnicas de cocinado de carnes, aves

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE COMIDAS

  1. Factores a tener en cuenta
  2. Adornos y acompañamientos
  3. Decoración según el plato base

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREPARACIÓN DE DESAYUNOS

  1. Tipos de café y formas de preparación
  2. La leche y sus derivados
  3. Tipos de infusiones y formas de preparación
  4. Los edulcorantes
  5. Frutas. formas de presentación
  6. Tipos de zumos
  7. Tipos de pan y formas de presentación
  8. La repostería
  9. Los aceites y mantequillas o margarinas

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EQUIPOS MÁQUINAS Y ÚTILES

  1. Utilizados en la preelaboración
  2. Utilizados en la preelaboración
  3. Utilizados en la preelaboración
  4. Utilizados en las elaboraciones
  5. Equipos básicos en la cocina de un hotel rural
  6. Ubicación y distribución

UNIDAD DIDÁCTICA 7. REGENERACIÓN, CONSERVACIÓN ES

  1. Regeneración y conservación
  2. Presentación comercial
  3. Expositores para venta de productos

MÓDULO 2. SERVICIO DE RESTAURACIÓN EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURACIÓN

  1. La atención al cliente y el servicio
  2. La fidelización del cliente
  3. Perfiles psicológicos de los clientes
  4. Reclamaciones y resoluciones
  5. Protección en consumidores

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COMUNICACIÓN EN RESTAURACIÓN

  1. La comunicación verbal
  2. La comunicación no verbal
  3. La comunicación escrita
  4. Barreras de la comunicación
  5. La comunicación en la atención telefónica

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA VENTA EN RESTAURACIÓN

  1. Elementos claves en la venta
  2. Fases de la venta

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

  1. Montaje y adecuación de las instalaciones
  2. Servicios de alimentos
  3. Normas básicas de protocolo

Valoraciones de clientes

Joan Carreón
07/09/2015
Sandra Ramón
23/09/2015
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