UNIDAD DIDÁCTICA 1. EMPRESAS DE RESTAURACION
- Tipos establecim y formulas restauracion
- Estructura organizativa y funcional
- Aspectos economicos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DEPARTAMENTO DE COCINA
- Definicion y modelos organizacion
- Estructuras locales y zona produccion culinaria
- El personal y sus categorias profesionales
- Elaboracion planes de produccion culinaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RESTAURACION DIFERITA
- Concepto
- Especificaciones restauracion colectiva
- Cocinas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OFERTAS GASTRONOMICAS
- Definicion elementos y variables ofertas
- Ofertas gastronomicas
- Planificacion y diseno ofertas
- Calculo aprovisionamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
- Grupo de alimentos
- Diferencia entre alimentación y nutrición
- Relación entre grupos de alimentos
- Dieta, concepto y tipos
- Trastornos alimenticios
- Caracterización de grupo de alimentos
- Aplicación de los principios dietéticos
- Peculiaridades de la alimentación colectiva
UNIDAD DIDÁCTICA 6. GESTIÓN Y CONTROL DE CALIDAD
- Características peculiares
- Concepto de calidad por parte del cliente
- Programas, procedimientos e instrumentos
- Técnicas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 7. APROVISIONAMIENTO EXTERNO DE GÉNEROS
- El departamento de economato y bodega
- El ciclo de compra
- Registros documentales de compras
- El inventario permanente y su valoración
- Valoración de existencias
UNIDAD DIDÁCTICA 8. APROVISIONAMIENTO INTERNO DE GÉNEROS
- Documentos utilizados en el aprovisionamiento
- Sistemas utilizados
- Departamentos o unidades que intervienen
- Deducción y cálculo de necesidades de géneros
- Formalización del pedido
- Recepción y verificación de la entrega
- Traslado y almacenamiento
- Control de stocks
UNIDAD DIDÁCTICA 9. RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE PROVISIONES
- Inspección, control, distribución y almacenamiento
- Registros documentales
- Gestión y control de inventarios
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES
- Definición y clases de coses
- Cálculo del coste de materias primas
- Control de consumos
- Componentes de precio
- Métodos de fijación de precios