UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS ALIMENTARIAS
- Definición
- Clases y tipos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OFERTAS GASTRONÓMICAS PROPIAS DE ENTORNOS
- Definición de los elementos
- Planificación y diseño de ofertas hoteleras
- Ofertas gastronómicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS CULINARIAS ELEMENTALES
- Técnicas de cocinados de hortalizas
- Técnicas de cocinados
- Técnicas de cocinados de pasta y arroz
- Técnicas de cocinado de pescados
- Técnicas de cocinado de carnes, aves
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE COMIDAS
- Factores a tener en cuenta
- Adornos y acompañamientos
- Decoración según el plato base
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREPARACIÓN DE DESAYUNOS
- Tipos de café y formas de preparación
- La leche y sus derivados
- Tipos de infusiones y formas de preparación
- Los edulcorantes
- Frutas. formas de presentación
- Tipos de zumos
- Tipos de pan y formas de presentación
- La repostería
- Los aceites y mantequillas o margarinas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EQUIPOS MÁQUINAS Y ÚTILES
- Utilizados en la preelaboración
- Utilizados en la preelaboración
- Utilizados en la preelaboración
- Utilizados en las elaboraciones
- Equipos básicos en la cocina de un hotel rural
- Ubicación y distribución
UNIDAD DIDÁCTICA 7. REGENERACIÓN, CONSERVACIÓN ES
- Regeneración y conservación
- Presentación comercial
- Expositores para venta de productos