Acciones comerciales y reserva

Ejecutar y controlar el desarrollo de acciones comerciales y reservas.
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE RESERVA DE HABITACIONES

  1. Tratamiento y análisis del estado de reservas
  2. Procedimientos de reservas
  3. Utilización de programas informáticos
  4. Emisión de informes o listados
  5. Legislación sobre reservas
  6. Actividades: Gestión de reserva de habitaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MERCADO TURÍSTICO NACIONAL E INTERNACIONAL

  1. Componentes de la oferta y demanda turísticas
  2. Análisis cuantitativo y cualitativo del sector
  3. Estructura de los mercados del turismo
  4. Especialidades del mercado turístico
  5. Principales fuentes de información turística
  6. Actividades: El mercado turístico nacional e internacional

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGMENTACIÓN Y TIPOLOGÍA DE LA DEMANDA TURÍSTICA

  1. Identificación y clasificación de las necesidades humanas
  2. Motivaciones primarias secundarias
  3. Segmentos y nichos en la demanda turística
  4. Segmentación y perfiles de la demanda
  5. Destinos turísticos frente a la demanda
  6. Condicionantes económicos, políticos y sociales
  7. Actividades: Segmentación y tipología de la demanda turística

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DEL MARKETING EN HOSTELERÍA Y TURISMO

  1. Conceptos básicos de la economía de mercado
  2. Procedimientos para el estudio de mercados
  3. Plan de marketing
  4. Actividades: Aplicación del Marketing en hostelería y turismo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DEL PLAN DE ACCIÓN COMERCIAL

  1. CRM
  2. Marketing tradicional versus marketing relacional
  3. Plan de marketing y el Plan de acción comercial
  4. Planificación de acciones comerciales
  5. El plan de ventas
  6. Actividades: Aplicación del plan de acción comercial

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE VENTAS

  1. Contacto inicial
  2. El sondeo
  3. La argumentación
  4. Las objeciones
  5. El cierre de la operación
  6. La venta personalizada
  7. Actividades: Aplicación de las técnicas de ventas

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NEGOCIACIÓN A LAS ACCIONES COMERCIALES Y RESERVAS EN ALOJAMIENTOS

  1. Concepto de negociación
  2. Análisis y preparación de la negociación
  3. La rentabilidad de la negociación
  4. El intercambio de información
  5. El intercambio de concesiones y contrapartidas
  6. El cierre de la negociación
  7. Actividades: Negociación a las acciones comerciales y reservas en alojamientos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA COMUNICACIÓN APLICADA A LA HOSTELERÍA Y TURISMO

  1. La comunicación óptima en la atención al cliente
  2. Resolución de problemas de comunicación
  3. Análisis de la comunicación telefónica y telemática
  4. Actividades: La comunicación aplicada a la hostelería y turismo

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO

  1. Clasificación de clientes
  2. La atención personalizada
  3. El tratamiento de situaciones difíciles
  4. La protección de consumidores y usuarios
  5. Actividades: Atención al cliente en hostelería y turismo

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