UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN DE BIDONES DE MIEL O POLEN
- Actividades propias de la recepción y almacenaje
- Organización de los productos
- Toma de muestras de miel o polen
- Medios, equipos en la recepción de bidones de miel o polen
- Equipos de protección individual (epi?s)
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACONDICIONAMIENTO DE MIEL Y POLEN
- Evolución de los parámetros de calidad
- Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de acondicionamiento
- Medios en el acondicionamiento de miel o polen
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASADO DE MIEL Y POLEN
- Manipulación de alimentos
- Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas
- Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de envasado
- Medios en el envasado de miel o polen
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN ENVASADO
- Almacenamiento de productos apícolas
- Aprovechamiento y distribución del espacio
- Evolución de los parámetros de calidad de los productos
- Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones
- Equipos de protección individual
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL ENVASADO Y ALMACENAMIENTO
- Normativa en materia de envasado y almacenamiento
- Normativa para alimentos y envase-embalaje
- Criterios de calidad y de rentabilidad
- Normas de calidad de la miel
- Trazabilidad
- Normativa de producción y comercialización de los productos apícolas
- Plan general de higiene en el envasado de miel y polen
- Normativa sobre prevención de riesgos laborables