UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRUCTURA Y TIPO DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES
- Concepto y funciones
- Características y diferencias
- Tipos de superficies comerciales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS
- Zonas frías y calientes
- Diseño
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE ANIMACIÓN DEL PUNTO DE VENTA
- Técnicas físicas de equipamiento
- Técnicas psicológicas
- Técnicas de estímulo
- Técnicas personales
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MOBILIARIO Y ELEMENTOS EXPOSITIVOS
- Tipología y funcionalidad. características
- Elección
- Ubicación
- Manipulación y montaje
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COLOCACIÓN DE PRODUCTOS
- Funciones
- Lineales. fronteo
- Niveles de exposición
- Necesidades y criterios
- Etiquetado
- Identificación de productos - interpretación de datos
- Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores
- Rentabilidad de la actividad comercial
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE ENPAQUETADO COMERCIAL DE PRODUCTOS
- Tipos y finalidad de empaquetados
- Técnicas de empaquetado
- Características de los materiales
- Utilización y optimización de materiales
- Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto
- Plantillas y acabados
- Requisitos del puesto de trabajo
- Gestión de residuos
- Envases y embalajes
- Asimilables a residuos domésticos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y RIESGOS LABORALES
- Prevención en actividades de organización del punto de venta
- Higiene postural
- Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores
- accidentes por caídas
- Uso de escaleras
- Golpes en estanterías
- Riesgos eléctricos
- Puertas
- Normas de manipulación de productos e higiene postural
- Equipos de protección individual