Operaciones auxiliares en el punto de venta

- Conocer las distintas zonas de los establecimientos comerciales.
- Describir los distintos tipos de superficies comerciales.
- Estudiar la importancia de los criterios de organización y distribución de productos.
- Diferenciar las características de las zonas frías y calientes.
- Analizar las técnicas físicas de equipamiento: cabeceras, pilas, contendores?
- Analizar las técnicas psicológicas: cupones, premios?
- Analizar las técnicas de estímulo: medios audiovisuales y creación de ambientes.
- Analizar las técnicas personales.
- Conocer los tipos de mobiliario y elementos expositivos, e igualmente sus funciones y características.
- Aprender a montar el mobiliario comercial siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Controlar la fecha de caducidad, lote y otros criterios en la reposición de productos.
- Estudiar la importancia del fronteo y facing en el lineal.
- Conocer las normas de manipulación manual e higiene postural en la colocación de productos.
- Estudiar los
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRUCTURA Y TIPO DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES

  1. Concepto y funciones
  2. Características y diferencias
  3. Tipos de superficies comerciales

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS

  1. Zonas frías y calientes
  2. Diseño

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE ANIMACIÓN DEL PUNTO DE VENTA

  1. Técnicas físicas de equipamiento
  2. Técnicas psicológicas
  3. Técnicas de estímulo
  4. Técnicas personales

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MOBILIARIO Y ELEMENTOS EXPOSITIVOS

  1. Tipología y funcionalidad. características
  2. Elección
  3. Ubicación
  4. Manipulación y montaje

UNIDAD DIDÁCTICA 5. COLOCACIÓN DE PRODUCTOS

  1. Funciones
  2. Lineales. fronteo
  3. Niveles de exposición
  4. Necesidades y criterios
  5. Etiquetado
  6. Identificación de productos - interpretación de datos
  7. Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores
  8. Rentabilidad de la actividad comercial

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE ENPAQUETADO COMERCIAL DE PRODUCTOS

  1. Tipos y finalidad de empaquetados
  2. Técnicas de empaquetado
  3. Características de los materiales
  4. Utilización y optimización de materiales
  5. Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto
  6. Plantillas y acabados
  7. Requisitos del puesto de trabajo
  8. Gestión de residuos
  9. Envases y embalajes
  10. Asimilables a residuos domésticos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y RIESGOS LABORALES

  1. Prevención en actividades de organización del punto de venta
  2. Higiene postural
  3. Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores
  4. accidentes por caídas
  5. Uso de escaleras
  6. Golpes en estanterías
  7. Riesgos eléctricos
  8. Puertas
  9. Normas de manipulación de productos e higiene postural
  10. Equipos de protección individual

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