Operaciones auxiliares a la venta

- Conocer el embalaje y conservación de los productos.
- Analizar los criterios de clasificación de los productos más utilizados.
- Diferenciar los conceptos de stock óptimo y mínimo.
- Aprender a gestionar la ruptura de stocks.
- Reconocer la finalidad de cada tipo de inventario.
- Conocer los tipos de etiquetas asociándola con el tipo de producto.
- Analizar las fichas de almacén.
- Identificar las herramientas informáticas de gestión de almacén.
- Conocer la finalidad del almacén.
- Aprender los distintos sistemas de almacenaje.
- Estudiar el método de apilamiento de los almacenes.
- Analizar la distribución interna de un almacén.
- Estudiar la prevención de riesgos en el almacén.
- Examinar las medidas de seguridad en el almacén.
- Organización y distribución de los espacios comerciales atendiendo a los elementos que lo componen.
- Conocer el comportamiento del cliente dentro del establecimiento comercial.
- Aprender las normas de seguridad e higiene del punto de venta y la de prec
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MÓDULO 1. APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE EN LA VENTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE STOCKS E INVENTARIOS

  1. Características y conservación de productos
  2. Clasificación de stocks - clasificación abc
  3. Rotación de productos - concepto
  4. Inventario
  5. La pérdida desconocida - concepto y causas
  6. Gestión del aprovisionamiento
  7. Control de inventarios
  8. Innovaciones tecnológicas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAJE Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE PRODUCTOS

  1. El almacén - concepto y finalidad
  2. Proceso organizativo del almacenamiento de productos
  3. Criterios de almacenaje
  4. Distribución interna y plano del almacén
  5. Seguridad y prevención de riesgos en el almacén

MÓDULO 2. ANIMACIÓN Y PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO EN EL PUNTO DE VENTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA

  1. Conceptos básicos de la organización y distribución de espacios comerciales
  2. Criterios de implantación del producto
  3. Comportamiento del cliente en el punto de venta
  4. Espacio comercial
  5. Gestión del lineal
  6. Distribución de las familias de artículos en el lineal
  7. Orden y limpieza en el punto de venta
  8. Normas de seguridad e higiene en el punto de venta

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANIMACIÓN BÁSICA EN EL PUNTO DE VENTA

  1. Factores básicos de animación del punto de venta
  2. Equipo y mobiliario comercial básico
  3. Presencia visual de productos en el lineal
  4. Calentamiento de zonas frías y calientes en el punto de venta
  5. La publicidad en el lugar de la venta
  6. Cartelística en el punto de venta
  7. Máquina expendedoras

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN Y EMPAQUETADO DE PRODUCTOS PARA LA VENTA

  1. Empaquetado comercial
  2. Técnicas de empaquetado y embolsado comercial
  3. Utilización de materiales para el empaquetado
  4. Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto
  5. Plantillas y acabados

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE INFORMES COMERCIALES SOBRE LA VENTA

  1. Conceptos y finalidad de informes de ventas
  2. Estructura de un informe
  3. Elaboración de informes comerciales

MÓDULO 3. OPERACIONES DE CAJA EN LA VENTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CAJA Y TERMINAL DE PUNTO DE VENTAS

  1. Caja y equipos utilizados en el cobro y pago de operaciones de venta
  2. Sistemas tradicionales
  3. Elementos y características del tpv
  4. Apertura y cierre del tpv
  5. Scanner y lectura de la información del producto
  6. Otras funciones auxiliares del tpv
  7. Lenguajes comerciales - codificación de la mercancía, transmisión electrónica de datos
  8. Descuentos, promociones, vales en el tpv
  9. Utilización del tpv

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCEDIMIENTOS DE COBRO Y PAGO DE LAS OPERACIONES DE VENTA

  1. Caracterización de los sistemas y medios de cobro y pago
  2. Los justificantes de pago
  3. Diferencias entre factura y recibo
  4. Devoluciones y vales
  5. Registro de las operaciones de cobro y pago
  6. Arqueo de caja
  7. Recomendaciones de seguridad e higiene postural en el tpv

Valoraciones de clientes

Víctor Aguilera
15/08/2018
Yeray Lucas
04/03/2016
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