UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA
- Conceptos básicos de la organización y distribución de espacios comerciales
- Criterios de implantación del producto
- Comportamiento del cliente en el punto de venta
- Espacio comercial
- Gestión del lineal
- Distribución de las familias de artículos en el lineal
- Orden y limpieza en el punto de venta
- Normas de seguridad e higiene en el punto de venta
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANIMACIÓN BÁSICA EN EL PUNTO DE VENTA
- Factores básicos de animación del punto de venta
- Equipo y mobiliario comercial básico
- Presencia visual de productos en el lineal
- Calentamiento de zonas frías y calientes en el punto de venta
- La publicidad en el lugar de la venta
- Cartelística en el punto de venta
- Máquina expendedoras
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN Y EMPAQUETADO DE PRODUCTOS PARA LA VENTA
- Empaquetado comercial
- Técnicas de empaquetado y embolsado comercial
- Utilización de materiales para el empaquetado
- Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto
- Plantillas y acabados
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE INFORMES COMERCIALES SOBRE LA VENTA
- Conceptos y finalidad de informes de ventas
- Estructura de un informe
- Elaboración de informes comerciales