Producción de animales y productos animales ecologicos

Producir animales y productos animales ecológicos.
38.90€ 80.00€
¿Tiene dudas? Nos puede contactar a través de este formulario
También nos puede escribir por Whatsapp y consultar nuestra página de preguntas frecuentes.

MÓDULO 1. CRÍA, RECRÍA Y CEBO EN GANADERÍA ECOLÓGICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAS CRÍAS

  1. Nacimiento
  2. Comportamiento y características al nacimiento
  3. Cuidados neonatales específicos
  4. Encalostramiento
  5. Normas de ahijamiento y traspasos
  6. Operaciones especiales de manejo de las crías
  7. Destete
  8. Enfermedades de las crías
  9. Identificación y registro
  10. Actividades: las crías

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO DE LOS ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO

  1. Tareas de recepción y lotificación
  2. Adecuación y control ambiental en las instalaciones
  3. Programa de recría y cebo
  4. Sistemas de lectura
  5. Actividades: manejo de los animales de recría y cebo

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO DEL PASTOREO

  1. Nociones básicas sobre especies pastables y no pastables
  2. Valoración de recursos herbáceos, arbustivos y arbóreos
  3. Cálculo de carga ganadera en pastoreo
  4. Pastoreo
  5. Subpastoreo y sobrepastoreo
  6. Majadeo - fundamentos y técnicas
  7. Producción y aplicación de estiércol
  8. Actividades: manejo del pastoreo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA

  1. Legislación de producción ecológica
  2. Detalles de la legislación ecológica de la ue
  3. Sistema de información sobre agricultura ecológica
  4. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción
  5. Normativa de prevención de riesgos laborales

MÓDULO 2. PRODUCTOS ANIMALES ECOLÓGICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DE LA UBRE. PRÁCTICAS ZOOTÉCNICAS

  1. Morfología y estructura interna de la ubre y pezón
  2. Alteraciones y anomalías más comunes en los rumiantes
  3. Irrigación sanguínea
  4. Mecanismos fisiológicos de la producción y secreción lácteas
  5. Prácticas zootécnicas relacionadas con la producción láctea
  6. Actividades: anatomía y fisiología de la ubre. prácticas zootécnicas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES Y EQUIPOS DE ORDEÑO

  1. Ordeño en plaza
  2. Ordeño en sala
  3. Ordeñadoras
  4. Elementos de extracción, transporte y recogida de leche
  5. Limpieza y desinfección de los equipos
  6. Limpieza y desinfección de los equipos ii
  7. Preparación higiénica y ejecución del ordeño
  8. Profilaxis del ganado de ordeño
  9. Lechería
  10. Actividades: instalaciones y equipos de ordeño

UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECOGIDA Y ALMACENAMIENTO DE HUEVOS

  1. Periodicidad en la recogida de los huevos
  2. Sistemas de recogida y transporte de huevos
  3. Evaluación y clasificación de la calidad del huevo
  4. Conservación del huevo
  5. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos
  6. Actividades: recogida y almacenamiento de huevos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN Y RUTINAS DE TRABAJO EN GANADERÍA ECOLÓGICA

  1. Métodos generales de trabajo
  2. Sistemas de inmovilización animal
  3. Control de la producción
  4. Registro de animales
  5. Actividades: organización y rutinas de trabajo en ganadería ecológica

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FUNDAMENTOS DE APICULTURA

  1. Bases de la anatomía y fisiología de las abejas
  2. Alimentación y sanidad del apiario
  3. Manejo de colmenas y reina
  4. Obtención de productos avícolas
  5. Equipos y herramientas apícolas
  6. Actividades: fundamentos de apicultura

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMATIVA BÁSICA

  1. Normativa
  2. Normativa de prevención de riesgos laborales

Valoraciones de clientes

Nerea Feliciano
02/04/2016
Luis Griego Garza
30/05/2016
Whatsapp Icon
ACTIVAR PROMOCIÓN