MÓDULO 1. OPERACIONES CULTURALES, RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y ENVASADO DE PRODUCTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES CULTURALES
- Fisiología de las plantas
- La poda
- Equipos y herramientas de poda
- Manejo del cuajado y aclareo de frutos
- Aclareos manuales
- Invernaderos - tipos de estructuras más frecuentes y manejo
- Los plásticos o materiales de cubierta y sus características
- Manejo del suelo
- Normas medioambientales y de prevención - operaciones culturales
- Actividades: operaciones culturales
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECOLECCIÓN
- El proceso de maduración
- índices de maduración
- Recolección manual
- época y momento de recolección
- Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria
- Actividades: recolección
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE CULTIVOS
- Contenedores para la recepción y el transporte
- Instalaciones de almacenaje y conservación
- Envasado y manipulación
- Tratamiento de residuos
- Pequeña maquinaria y equipos utilizados
- Normas medioambientales y de prevención - conservación de cultivos
- Actividades: conservación de cultivos
MÓDULO 2. MANTENIMIENTO BÁSICO DE INSTALACIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANTENIMIENTO BÁSICO EN INSTALACIONES
- Elementos de protección de las instalaciones y personales
- Equipos y material de limpieza y desinfección
- Métodos de lucha
- Preservación del medioambiente en el uso de instalaciones
- Mmaquinaria y equipos en el mantenimiento de instalaciones
- Actividades: mantenimiento básico en instalaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MEDIDAS BÁSICAS RELACIONADAS DE PREVENCIÓN
- Riesgos y prevención de accidentes
- Actividades: medidas básicas relacionadas de prevención