UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRODUCCIÓN PORCINA
- Principales razas de cerdos y características morfológicas
- Características en la producción porcina
- Actividades: producción porcina
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTACIÓN PORCINA INTENSIVA PARA REPRODUCCIÓN Y CRÍA
- Principios nutritivos de los alimentos
- Tipos de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones
- Sistemas de pautas de distribución de alimentos para animales
- Características e importancia del agua en la alimentación para animales
- Actividades: alimentación porcina intensiva para reproducción y cría
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTO HIGIÉNICO-SANITARIO DEL GANADO PORCINO
- La importancia de la higiene y el aseo personal en ganadería
- Sistemas de desparasitación interna y externa
- Análisis de heces como paso previo a la desparasitación interna
- La cloración del agua
- Actividades: tratamiento higiénico-sanitario del ganado porcino
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL GANADO PORCINO
- Morfología externa
- Nociones sobre el aparato digestivo
- Actividades: morfología y fisiología del ganado porcino
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES DE ANIMALES
- Aplicación de programas vacunales y de desparasitación
- Tratamientos preventivos a la llegada de animales
- Requisitos para la toma de muestras
- Actividades: prevención de enfermedades de animales
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES DE ANIMALES DE REPOSICIÓN
- Inspección y observación de animales enfermos
- Aplicación de tratamientos curativos
- Tratamientos curativos
- Actividades: tratamiento de enfermedades de animales de reposición
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMATIVA VIGENTE
- Normativa